Страница 1 из 1

Граждане Украины начали скупать землю в Польше

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 17:18
prime

Украинские граждане в 2012 году вошли в тройку самых активных покупателей земли в Польше среди иностранцев. Поляки говорят, что жители нашей страны ищут лучшей жизни. Об этом свидетельствуют данные местного Министерства внутренних дел Польши.

Покупкой земли в Польше интересовались главным образом немцы, голландцы и, неожиданно, украинцы. В прошлом году граждане Украины получили 50 разрешений (в 2011 году — 43) на покупку земли, или 15% от всех разрешений, выданных иностранцам, — говорится в публикации польского издания Rzeczpospolita.

"В Польше жизнь проще, чем в Украине, а зарплата — выше, поэтому есть люди, которые хотят поселиться там навсегда. Они ищут здесь работу, отправляют детей в школы, покупают жилье или участки для строительства дома", — рассказал профессор из Союза украинцев Роман Дрозд.

Купить недвижимость в Польше на сегодняшний день можно за 700–800 евро за кв. м.

Стоимость земельных участков в других городах Польши будет на 10–30% дешевле столичных.

Говоря о том, сколько стоит земельный участок в Польше, стоит отметить, что цены недвижимость варьируются в зависимости от региона.

Популярностью среди украинцев пользуются такие города, как Краков, Познань, Лодзь, Брвинув, Закопань и Карпач.

Например, цены на дома в Польше в Кракове стартуют от 1700 евро за кв. м, в городе Лодзь — чуть ниже — от 1330 евро за квадратный метр.


Re: Граждане Украины начали скупать землю в Польше

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 17:21
prime
50 разрешений на покупку земли за год

Ну, 50 приобретённых земельных участков в Польше - это еще не "очередная волна иммиграции" :)

Re: Граждане Украины начали скупать землю в Польше

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 19:15
Сергей Павлов
50 УЧАСТКОВ.
Про то, сколько уже готовых построенных домов вроде не говорится, хотя, быть может - это тоже тут учтено.
Но спросом ЗНАЧИТЕЛЬНО больше пользуются не дома, а тем более просто участки под застройку, а именно квартиры. Обычные квартиры в много и малоэтажках.

Квартир покупается на несколько порядков больше, чем домов. К сожалению, у меня нету статистики точной - но это факт.
Народ весьма активно (у кого есть возможность, конечно) покупает недвижимость за пределами Ридной Украины "на всякий случай", "чтоб была".
Думаю о новой волне иммиграции говорить не приходится, хотя народ из Украины в Польшу "вытекает". Поляки уехали строить в Англию, на заводы и фабрики Германии (немцы как раз относительно недавно разрешили "шенгенцам" работать у себя) - так что в Польше явная нехватка рабочих рук и квалифицированным рабочим они только рады. Есть у Поляков даже программы для медиков, айтишников и еще нескольких специальностей...

Ну и, насколько я знаю - в Польше граждане Украины могут без разрешения работать до полугода. Если за это время ты прошел "испытательный срок" у своего работодателя - то вполне реально получить с ним контракт - и работать дальше. А там уже по стандартной схеме: прижился - обзавелся жильем - получил вид на жительство...

Re: Граждане Украины начали скупать землю в Польше

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 19:42
vovo4ka
Я бы не отказался пожить в Польше... Или хотя бы прикупить там небольшой участочек.

Re: Граждане Украины начали скупать землю в Польше

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 19:29
Руслан Губич
Насколько я знаю - сейчас гражданам Украины можно в Польше до полугода работать без всяких оформлений.
Типа - нашел работу - работодатель тебя принимет ОФИЦИАЛЬНО (на испытательный срок, например), и нигде в течении полугода ничего ему не надо регистрировать. Если ты испытательный срок прошел (за пол-года уж точно можно с этим определиться) - то работодатель уже должен будет тебя зарегистрировать и получаешь тогда рабочую визу, а не гостевую. Былобы желание возможность найти работу есть. Кто владеет украинским - удивится тому, что польки его замечательно понимают (а вот русский значительно хуже понимают, чем украинский). На строительстве не так много надо польского знать, да и за пару месяцев с "рабочей терминологией и лексикой" не проблема будет разобраться.
Кстати - с вакансиями всяких специалистов - не знаю как, разные "программисты" все больше, наверное, в более западную европу/америку/скандинаваю "уши вострят", а вот строители в Польше нужны. Ибо поляки массово уже много лет как валят на работу в Англию, а как Германия разрешила шенгенцам не только жить, но и работать у них - то еще и туда. Так что строителем найти работу в Польше вполне вариант. Говорят, еще медикам и компьютерщикам, но про них ничего не скажу.
Сайтов польских с вакансиями - полно - в любом поисковике найти можно.

Re: Граждане Украины начали скупать землю в Польше

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 18:12
Brian
Полезная информация о работе...

Re: Граждане Украины начали скупать землю в Польше

СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 09:49
Sasha90
В Польше всегда много наших рботает. Но сейчас особенно. А покупают жилье. Ну так и пусть.

Re: Граждане Украины начали скупать землю в Польше

СообщениеДобавлено: 16 июл 2016, 12:39
Руслан Губич
Причем, наши там работают в совершенно разных отраслях, и продавцы, и разные мерчандайзеры в супермаркетах, в сельскомхозяйстве, на строительстве, да и вообще - где-угодно.
Как простой низкоквалифицированный труд, так и простой квалифицированный (механики на СТО, токари классные...)
Некоторые, даже там свои компании пооткрывали, но конкуренция там не меньше нашей, и к ней добавляется и не знание языка (по-крайней мере не владение им на уровне носителя), так и элементарное не знание особенностей местного законодательства (хотя, я и наше-то незнаю, особенно что связано с ведением бизнеса :lol: ), культура поляков не так уж разительно отличается от нашей, зато разных арабов и негров там днём-с-огнём... Основное что бросается в глаза - везде чище, чем у нас, пьяных на порядок поменьше по улицам шатается (днем по-крайней мере, вечером в праздники, или там, после футбола - всяко бывает). Гопников поменьше будет чем у нас в несколько раз - это точно. Ну, и конечно, большинство поляков - католики. За все принято платить (типа "зайцем" ехать как у нас), транспорт ходит строго по рассписанию (вот это первое что в глаза бросается. Впрочем так практически везде, кроме как у нас. Попробуйте, например в Киеве 69 автобус дождаться. то час нету ни одного, то потом 4 сразу идут).

Re: Граждане Украины начали скупать землю в Польше

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 10:57
Hoper2012
Добрый день, форумчане, помогите советом! Дело в том что сейчас нахожусь в Варшаве по рабочей визе-гипсокартонщик, хотел бы устно проконсультироваться в Варшаве по моему вопросу, так как на возможность выезда в Украину нет времени. Дело в том что хотелось бы более детально проконсультироваться, так как есть возможность продлить визу по работе или по родственным связям, но не знаю куда обращаться и в каком порядке все это оформлять.... Обращался в Варшаве в фирму Apatris, но хотел бы узнать есть ли еще в Варшаве компании которые занимаются консультированием по вопросу дальнейшего пребывания, чтобы для себя более детально прояснить ситуацию у всех специалистов в данном вопросе... Спасибо за понимание!

Re: Граждане Украины начали скупать землю в Польше

СообщениеДобавлено: 31 окт 2019, 17:47
Соколовский
Много там наших работает, и многих обманывают.